吃吃喝喝看看戏,逛逛拍拍不亦乐乎

《情僧偷到潇湘馆》

主演:李嘉宜、康健

这场只有照片能看……具体微博吐槽过了,不想重复。

剧本身我其实是很喜欢的,《红楼梦》篇幅何其浩大,能提取一条线在三小时讲一个完整的故事就不是容易的事情了,而且还要忠于原著。之前有人问我这部戏的“情节”怎样、“剧情”怎样,我很犯难,只好回答说“就跟《红楼梦》一模一样嘛”,于是得到“啥这还真是偷懒省事啊”的定论……我也是很尴尬的。或者现在人们已经太习惯所谓的“改编作品“肯定就是另外“改“再“编”一个故事,和原作的联系可能比同人文都还要少;却不曾想《情僧》这部戏真的就是把《红楼梦》搬上粤剧舞台,并没有也不可能另外编出一部同人剧来——真有衍生的部分,可能就只有最后的偷祭潇湘,也回应了这部戏的剧名。

单看剧名,本来也挺难想象这原来是把《红楼梦》的时间段从头演到尾呢……

评论

© 白云山包子店长 | Powered by LOFTER