吃吃喝喝看看戏,逛逛拍拍不亦乐乎

广州粤剧团春班《范蠡献西施》主演:黎骏声、陈韵红

和友人聊起时觉得,这真是市团打磨得十分好的一部戏,不光是主演两位都达到艺术巅峰状态,一言一动都已是完美妥帖,整个剧团大小角色的戏份分配、发挥都十分到位和出色,整部戏的结构也好,剧情流畅,看下来一气呵成,煽情处感伤,惊险处紧张,有平均水准的武场,最后以经典名曲煞科。因此真不愧是常演不衰的经典名作,更是剧团本身的首本,值得一看再看。

最好看的戏绝对是“庭争”一场,西施、郑旦、伍子胥、伯否之间的理念、智谋、立场的交锋,动人心魄,谁说传统戏就是节奏慢没逻辑,这份剧情张力配上优秀的演员,真是看得人屏气凝神。

“苧萝访艳”“别馆盟心”“梦会太湖”既是经典名曲,也是精彩的好戏。戏如人生,戏即人情。爱豆和女神都是细腻的演技派,他们两人的珠联璧合,把这部经典名剧的意蕴进一步深化和丰富了。这种感受必须得看现场,看现场才能体会那种张力和感染力。

评论
热度(4)

© 白云山包子店长 | Powered by LOFTER